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나무주걱 세척 쉬워요~!!

&.┼^~∮《" 2018. 8. 22. 12:50
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식기들은 다 퐁퐁으로 세척을 하시는 분들이 많으시죠?? 근데 나무도마나 나무주걱등의 식기들은 퐁퐁으로만 세척하면 좋지 않다고 해요. 세균과 세제 성분들이 나무에 스며든다고 하네요.ㅠ 오늘 함께 나무주걱 세척방법 공부해서 제대로 세척해봅시다~!!



나무는 우리가 흔히 쓰는 스테인레스와 달리 우리 눈에 보이지 않는 벌어진 미세한틈들이 있어요. 쓰다보면 그 틈들은 더 많이 늘어나구요.

 

 

그 사이사이 음식물 찌꺼기, 세제등이 남아서 제대로 세척해주셔야 합니다. 소독을 하겠다고 삶으시는 분들도 계신데, 나무에 뜨거운물을 더하면 나뭇결이 더 팽창되서 음식물 찌꺼기등이 더 깊숙히, 더 쉽게 스며들 수 있어서 뜨거운물로 하시는건 안되세요.



우선 미지근한 물에 베이킹 소다 한숟갈을 넣어 녹여주세요. 그걸 묻혀서 부드러운 수세미로 문질문질 하며 나무식기를 닦아주시면 되세요.

그리고 물에 식초를 넣어서 헹구시면 되는데요. 식초의 산성 성분이 소독 효과를 나타내준다고 합니다.



식초 물에 헹구셨으면 이제 맹물로 한번더 깨끗하게 헹궈내주세요. 그리고 그늘진곳에서 건조하시면 됩니다. 그럼 끝!! 엄청 쉽죠??ㅎㅎ

베이킹소다나 식초등은 우리가 쉽게 구할 수 있는거라 어렵다 느끼진 않으실꺼예요.ㅎㅎ

 

나무주걱 세척 깨끗이 해서 우리 가족 건강 함께 챙겨봅시다~~^^

 


 

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